Roscio di Sera

Nei giorni 3, 4 e 5 ottobre 2014, a partire dalle 18, San Benedetto del Tronto ospiterà la manifestazione “Roscio di Sera”, tre serate per degustare le triglie secondo le ricette tipiche della tradizione nostrana.

 

L’iniziativa sarà accolta da “Nudo & Crudo”, l’ex pescheria situata sulla banchina di riva nord Malfizia del porto. La quota di partecipazione sarà di 5 euro, e il 50% dell’incasso sarà devoluto alla Fondazione “Stefano Borgonovo ONLUS” per la lotta alla SLA e all’ASMO, l’associazione di volontari che assistono i malati oncologici.

 

L’iniziativa è stata presentata nel corso di una conferenza stampa svoltasi in Municipio dallo chef Federico Palestini di “Nudo & Crudo” e dal sindaco Giovanni Gaspari. “La valorizzazione della triglia non è mai decollata nonostante negli anni ci siano stati diversi progetti al riguardo - spiega Gaspari - ora fortunatamente si è presentata questa occasione e non possiamo che coglierla al volo. Tutte le idee intelligenti che mirano a valorizzare i prodotti gastronomici tipici locali vanno sostenuti, a maggior ragione se comprendono uno scopo di beneficenza”.

 

Federico Palestini ha invece rimarcato l’importanza della preparazione del prodotto ittico nel processo di valorizzazione, specialmente di quelle specie che non hanno una popolarità adeguata come appunto la triglia, pesce “generoso” per qualità e sapore se cucinato con sapienza e rispetto.

 
San Benedetto del Tronto, 02-10-2014
 
A cura dell'Ufficio Stampa
 
 
dove
"Nudo & Crudo" - Banchina di riva Malfizia - Porto
 
quando
3/4/5 ottobre 2014
 
telefono
 
 
e-mail
 
 
a cura di