Io, nudo e crudo

Lunedì 4 febbraio, alla Biblioteca comunale "G. Lesca",  presentazione del libro "IO, NUDO E CRUDO - Federico Palestini matr. 00204" di Maria Perla De Fazi.

 

La pubblicazione nasce dalla passione per il mare, i suoi prodotti e la cucina che Federico Palestini ha avuto fin da ragazzo quando, nato da una famiglia di marinai, inizia a lavorare prima come marittimo sulle draghe e poi come cuoco.

 

Il libro è un racconto diviso in due parti: una racconta la vita di Palestini dalla giovinezza fino ad oggi, elencando anche alcune ricette tipiche della tradizione marinara, l'altra è un album fotografico di famiglia e dello chef, uno dei più rinomati della Riviera delle Palme, in giro per il mondo, nei luoghi dove ha esportato la ricetta del brodetto alla sambenedettese.

 

L'iniziativa, introdotta da Antonio Attorre di "Slow food", avrà inizio alle 17,30. Al termine ci sarà un aperitivo a base di triglie marinate secondo la ricetta che Palestini ha provato ad industrializzare.

 
 
dove
Biblioteca comunale "Lesca"
 
quando
Lunedì 4 febbraio 2013 - ore 17,30
 
telefono
 
 
e-mail
 
 
a cura di

Amministrazione comunale