Corsi di aggiornamento per le cuoche delle mense scolastiche cittadine
Il servizio comunale "Mense scolastiche" ha organizzato due specifici corsi di formazione sulla sicurezza igienico-alimentare e dei luoghi di lavoro, per tutto il proprio personale di cucina (cuochi e operatori mensa) sia a tempo indeterminato che determinato.
I corsi si sono svolti nei giorni scorsi e vi hanno preso parte, 49 addetti in tutto. Il primo riguardava l'HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points, sistema di autocontrollo che ogni operatore nel settore della produzione di alimenti deve mettere in atto per valutare e stimare pericoli e rischi e stabilire misure di controllo per prevenire l'insorgere di problemi igienici e sanitari), e si è svolto ai sensi della normativa vigente in materia di igiene degli alimenti. Il secondo corso, sulla sicurezza dei luoghi di lavoro, si è svolto ai sensi della normativa vigente in materia di salute e sicurezza sul lavoro (d.lgs 9/4/2008 n. 81).
Entrambi i corsi sono stati tenuti da personale della ditta "C.I.A. lab srl" di Ascoli (www.cialab.it), e in particolare dalla dottoressa Filomena De Paoli (per HACCP) e dall'ing. Flavia Fede per la sicurezza.