12 ottobre
dalle 15 alle 18
"Mani in pasta", dedicato ai bambini della scuola elementare: i panettieri accolgono tutti i bambini che vorranno fare un percorso formativo e sensoriale alla scoperta del pane
ore 22.45 - "Maritozzo gigante sotto il Torrione":
i fornai dell'A.P.A. realizzeranno un maritozzo gigante farcito al cioccolato e lo offriranno in degustazione ai visitatori.
Apertura stand gastronomici dalle 15.00 alle 22.00
Carrellata di pani tipici del Piceno
"Cacciannanz"
pizza tipica del Piceno, al rosmarino e farcita
"Trecce di Giulietta"
rivisitazione della storica ricetta del maritozzo marchigiano
"Pane rustico"
con farina locale macinata a pietra e cotto in forno a legna
Pani e pizze tipiche abruzzesi
a cura dell'Ass. panificatori della provincia di Chieti
Focaccia di Novi Ligure
a cura dell'Ass. panificatori della provincia di Alessandria
"Fazzoletti alla crema di castagne"
delicato croissant in pasta sfoglia e crema di castagne