Pane di oggi...sapore di una volta

Festa del Patrono 2010

Festa del Patrono 2010

 
dove
TeatroTenda, Piazza Caduti del Mare
 
quando
9, 10, 12 e 13 ottobre 2010
 
telefono
0735 778343
 
e-mail
 
 
a cura di
Associazione Panificatori Artigiani di Ascoli Piceno
 
 
 

Sabato 9 ottobre  

dalle 17.00 alle 22.00

Domenica 10 ottobre

dalle 17.00 alle 22.00

Martedì 12 ottobre

dalle 16.00 alle 22.00

Mercoledì 13 ottobre

dalle 17.00 alle 22.00


Prodotti dello stand dei Panificatori artigiani di Ascoli Piceno e Fermo


  • Carrellata di pani tipici del Piceno
  • "Cacciannanz" (pizza tipica del Piceno), al rosmarino e farcita.
  • "Trecce di Giulietta" (rivisitazione della storica ricetta del maritozzo marchigiano)
  • "Pane rustico", con farina locale macinata a pietra e cotto in forno a legna.
  • "Il pane della vergara", pane di filiera
  • Pani e pizze tipiche abruzzesi (a cura dell' Ass. panificatori della provincia di Chieti)
  • Focaccia di Novi Ligure (a cura dell'Ass. panificatori della provincia di Alessandria)
  • Crepes farcite al cioccolato
  • Frittelle e pane fritto della tradizione ascolana con varie farciture.

I visitatori degli stand potranno seguire in diretta tutte le fasi di lavorazione e cottura dei prodotti; uno speaker spiegherà le lavorazioni e le ricette, con particolare attenzione per gli aspetti nutrizionali e biologici dei prodotti.


Eventi speciali


Domenica 10 ottobre

dalle ore 17 alle 19


Preparazione e presentazione di pani tipici Toscani e Piemontesi in onore di San Benedetto Martire, a cura delle delegazioni dei panificatori delle regioni Toscana e Piemonte presenti alla manifestazione.


Preparazione e presentazione de "Il Pane della Vergara".

I panificatori dell'APA presentano un nuovo pane, frutto di un progetto di filiera che valorizza grani antichi di produzione locale riscoperti per il loro valore nutrizionale.


Martedì 12 ottobre

Ore 16 "Mani in pasta"

Laboratorio artigianale: dedicato ai bambini che vorranno fare un percorso formativo e sensoriale alla scoperta del pane.


"Il pane della rinascita"

a cura del Maestro Panificatore Giuliano Pediconi e dei suoi allievi della comunità di San Patrignano


Ore 18.30 "Maritozzo da Guinness"

I fornai dell'APA realizzeranno un maritozzo gigante farcito alla Nutella e lo offriranno in degustazione ai visitatori.