"Osteria Museo"

La locandina dell'iniziativa

La locandina dell'iniziativa

 
dove
Piazza Matteotti 10.00 - 23.00. Degustazioni di pesce: 17.00 - 21.00
 
quando
dal 25 al 30 aprile 2013
 
telefono
0736256956
 
a cura di

Slow Food, Coop. "San Pietro" e l'operatore antiquario Gianni Brandozzi.

 
 
 
 
 
 
 

Il vino nella tradizione popolare

Esposizione di ceramiche, stampe e antichi arredi (collezione privata di Gianni Brandozzi)

 

 

Oltre alla possibilità di ammirare i pezzi della collezione privata di Brandozzi, sarà possibile a partire dalle ore 17.00 fino alle 21.00 degustare il pesce sapientemente preparato dalla Coop San Pietro con Nostrano e dalla Caserma Guelfa (quest'ultima, per l'occasione , farà il sushi dell'Adriatico).


Slow food vuole promuovere, territorialmente, la filiera corta del pesce locale e informare sulla stagionalità, a tutela della sostenibilità e della biodiversità di questo angolo dell'Adriatico.

 

Saranno presenti le cantine Ciù Ciù e di Castignano, per rappresentare alcune eccellenze enologiche del Piceno.

 

Importante, è la partecipazione del frantoio Agostini, presenza indispensabile per sensibilizzare all'uso corretto dell'olio extravergine di oliva, contro i prodotti oleari della GDO (Grande distribuzione organizzata).

 

 

E' stato organizzato anche un percorso storico-artistico e storico-alimentare per le scuole medie delle ISC Nord, Centro e Sud di San Benedetto, guidato Alessia Consorti, storica dell'arte e dal collezionista Gianni Brandozzi.