Festa del Patrono 2010
Sabato 9 ottobre
dalle 17.00 alle 22.00
Domenica 10 ottobre
dalle 17.00 alle 22.00
Martedì 12 ottobre
dalle 16.00 alle 22.00
Mercoledì 13 ottobre
dalle 17.00 alle 22.00
Prodotti dello stand dei Panificatori artigiani di Ascoli Piceno e Fermo
I visitatori degli stand potranno seguire in diretta tutte le fasi di lavorazione e cottura dei prodotti; uno speaker spiegherà le lavorazioni e le ricette, con particolare attenzione per gli aspetti nutrizionali e biologici dei prodotti.
Eventi speciali
Domenica 10 ottobre
dalle ore 17 alle 19
Preparazione e presentazione di pani tipici Toscani e Piemontesi in onore di San Benedetto Martire, a cura delle delegazioni dei panificatori delle regioni Toscana e Piemonte presenti alla manifestazione.
Preparazione e presentazione de "Il Pane della Vergara".
I panificatori dell'APA presentano un nuovo pane, frutto di un progetto di filiera che valorizza grani antichi di produzione locale riscoperti per il loro valore nutrizionale.
Martedì 12 ottobre
Ore 16 "Mani in pasta"
Laboratorio artigianale: dedicato ai bambini che vorranno fare un percorso formativo e sensoriale alla scoperta del pane.
"Il pane della rinascita"
a cura del Maestro Panificatore Giuliano Pediconi e dei suoi allievi della comunità di San Patrignano
Ore 18.30 "Maritozzo da Guinness"
I fornai dell'APA realizzeranno un maritozzo gigante farcito alla Nutella e lo offriranno in degustazione ai visitatori.